
Kirgisistan, gelegen zwischen China und Kasachstan, ist seit 1991 unabhängig und zählt heute sechs Millionen Einwohner. Das Land ist touristisch noch kaum erschlossen und so kennen nur wenige Europäer die faszinierenden Naturschönheiten Kirgisistans.
Eine Besonderheit des Landes ist seine vielseitige und originelle Küche. Die vielen Fleischgerichte spiegeln nomadische Traditionen wider, dazu kommen seit langer Zeit Rezepte aus vielen Nachbarländern, denn Kirgisistan liegt an der Seidenstraße.
Dariya Sakulova lebt seit dem Jahr 2008 in Deutschland und studiert an der TU Dresden. Die Küche ihrer Heimat ist ihre große Leidenschaft und nun hat sie das erste kirgisische Kochbuch in deutscher Sprache geschrieben. Entdecken sie mit ihren Rezepten die kulinarischen Köstlichkeiten Kirgisistans!
Dariya Sakulova: Koch mal Kirgisisch!
Taschenbuch im Format DIN A 5, 88 Seiten mit 24 Abbildungen.
ISBN 978-3-945127-056, 12,95 €.